Акция "Ночь музеев"

В Советском Союзе наставничество являлось действенно формой профессиональной подготовки и нравственного воспитания, осуществлялось передовыми опытными рабочими, мастерами, инженерно-техническими работниками. О том, насколько важно значение наставничества, как прием профессиональной адаптации, в наши дни, не только для молодых, но и самих опытных работников, специалистов, готовящих себе смену, развивающих свои деловые качества, профессиональный уровень, рассказала заведующая филиалом музея Светлана Ширяева.

Библиотекарь Ермошкина Т провела обзор газетных статей «Знамя Октября» за 1960-1964годы ( орган Оранжерейнинского рыбокомбината.)
Рассказывали о трудовом наставничестве, которое широко внедрялось во всех цехах комбината, на примере бригад известных передовиков, некоторые из них были приглашены на мероприятие: Бородиной Тамары Валентиновны, удостоенной звания «Лучший наставник молодежи рыбного хозяйства СССР», 1988 г.; Волковой Зинаиды Михайловны, кавалера ордена «Знак Почета»; Азаровой Клавдии Николаевны, кавалера ордена «Ленина» и других.

Ребята познакомились со славной трудовой историей одного из крупнейших предприятий Волго-Каспийского бассейна, была продемонстрирована документальная кинолента «Передовой опыт Оранжерейного рыбокомбината», 1976 г., представленной из фондов Астраханского музея-заповедника
В музее в это вечер встретились не только ветераны с молодежью, но и бывшие ученики со своими трудовыми наставниками, благодарили за тот опыт, который они получили в свое время. В год бригада Азаровой К.Н. готовила порядка пяти квалифицированных рабочих, за двадцать лет работы, начиная со старого консервного цеха, около ста специалистов рыбного производства, рыбообработчиков выпустила Азарова К.Н.
Присутствующие ветераны производства поделились воспоминаниями о годах работы на рыбокомбинате, своим производственным, личным опытом, трудовыми достижениями, рассказали о своих лучших учениках, пожелали ребятам получить образование, реализовать себя в любимой профессии, обязательно учиться и трудиться для достижения своих целей.
В качестве интерактивной составляющей были продемонстрированы образцы рыбной продукции, выпускаемой современном предприятием – обществом с ограниченной ответственностью «Оранжереинские деликатесы», приемником рыбокомбината, показаны способы укладки вяленого леща в короб, копченой кильки в коробочки для мелкой расфасовки.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: Konstantinova (22.05.2023) | Автор: Ермошкина Т.К.
Просмотров: 83 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar